立即博

立即博 > 仙桃新闻

仙桃110接警员李钰宏温情劝导救回轻生女孩刷屏

发布时间:2020年10月10日 来源:仙桃日报

  今年的国庆假期,对于市公安局指挥中心110接警员李钰宏尤为特别,她温情劝导轻生女孩的事迹刷屏网络,不仅救回一命还“火”了一把。10月8日,中国人民公安大学警务指挥与战术专业的老师更是致电市公安局政治部,邀请李钰宏与学生在线交流讲解人民警察执法规范课程。

  10月1日19时许,一名14岁女孩拨打110,哭称在城区某处23楼楼顶要跳楼。值班女警李钰宏以极具亲和力的沟通赢得了女孩的信任,一边报告值班局领导、指令特警、派出所民警前往现场,通知119、120赶往附近,一边与女孩保持电话沟通,稳定女孩情绪。期间,李钰宏作出大胆决定,脱岗处警,去现场寻找。最终通过9次、30多分钟的电话沟通,警方找到了坐在楼顶边缘哭泣的女孩。李钰宏在劝说中慢慢靠近女孩,趁机果断将其拽回安全区域。

  市公安局政治部搜集整理李钰宏救助轻生女孩的音视频,作品经“平安仙桃”“平安湖北”推出后,反响热烈。人民日报、人民网、央视新闻、新华网、中国新闻网、中国之声等众多中央媒体及@警民携手同行、@中国警方在线、@湖北日报、@湖北发布等省部级大V纷纷转载,公安部全国新媒体矩阵联动转发,其中微博话题#110小姐姐温柔劝导轻生女孩#登上热搜榜,浏览量1.4亿+。

  对于完美处置这一事件,女警李钰宏表示,自己初为人母,对女孩的脆弱感同身受。她希望广大家长给孩子们多一些陪伴,多一些交流,少一些责怪、少一些训斥。希望女孩们珍爱生命,转换思维,天底下的父母都爱自己的孩子,只是表现形式不一样、表达方式不一样。同时,也希望学校、家庭在抓学业时,不忘心理疏导、思想引导。(仙桃日报记者 张钰 特约记者 景岩)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行