立即博

立即博 > 仙桃新闻

超长假期,仙桃交警助民“暖心事”

发布时间:2020年10月10日 来源:中国仙桃网

立即博  2020年国庆、中秋叠加的超长假期,我市200多名民警、辅警用坚韧意志、大爱情怀奋战于路面一线,保障了辖区群众出行平安有序,营造了安定祥和的节日气氛,路面上发生的那些便民助民的“暖心事”,也让人倍感温馨。

  节日期间,城区车流量激增,加上阴雨连绵,道路湿滑视线差,每天都有大量交通设施、护栏被撞损毁现象发生,为了保证城区良好的道路交通环境,支队设施中心全警取消休假,顶风冒雨上路巡察,一旦发现交通设施损毁,迅速前往修复。据悉,节日民警共接到报修警情35条,巡察中发现受损设施17处,均全部修复。

立即博  10月4日下午2时许,五大队接到指令,称仙西公路黄林路口堵车,民警们当即赶到仙西路口排堵,原来是外地一辆大货车司机在行经路口时,不慎将大约三吨重的工业用碱掉落,由于体积较大,过往车辆只能小心避让行驶,因路口车流量大,时间一长,就导致路口车辆有些积压。为解决这一问题,五大队民警与特勤专班民警赶紧找附近老百姓借来了斗车和铁锹,将三吨多重的碱转到了空旷地方,随后又对车辆进行了指挥疏导,终于清除了道路安全隐患。

立即博  10月5日下午,三大队民警在辖区路段巡逻中,发现剅河镇光湾村三组有一座危桥,存在严重交通安全隐患,民警迅速向村支书通报危桥信息,商讨隐患整改措施。据了解,此桥己纳入剅河镇危桥改造计划,原定国庆节前准备施工,因考虑农民秋收出行方便等因素,将危桥改造工作延至国庆节后。为预防“双节”期间因危桥隐患而发生交通事故,民警与村支书经过慎重考虑,迅速组织人员清理道路两侧杂草,用竹杆搭建简易围栏,并设立了醒目警示标志,有效规避了事故发生。

  10月7日上午,仙桃城区前通桥路口,一过路女子突然跌倒在地,正在路口执勤的车管所民警李亚利、辅警廖志亮迅速前往救助,得知该女子患有低血糖的毛病,连忙将她扶到一边让她坐下,倒了一杯水让她喝,又联系亲属将其接回,家属到场后对民警表达了感激之情。(通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行